fainshtein: (Default)
[personal profile] fainshtein

  • Норвежские друзья несказанно порадовали истинным стремлением к интеграции в мультикультурное общество, обратившись с трогательным письмом к премьер-министру. Местами было трудно не разрыдаться.


  • ****
    Уважаемый премьер-министр Йенс Столтенберг:

    Мы, нижеподписавшиеся, обратили внимание, что здесь, в Норвегии, некоторые люди получают пособия и особые привилегии из-за их культурной/религиозной принадлежности. Это возможно даже для иммигрантов третьего поколения. Я полагаю, что их происхождение это прекрасно и даже здорово, но что-то я, наполовину финн, а также и другие люди финского происхождения, не заметили получения чего-либо особенного от общества, так, чтобы это способствовало нашему желанию жить в соответствии с нашим культурным наследием. Поэтому я, от имени нас, этнических финнов, привожу несколько скромных требований, одобрение которых, как мы полагаем, станет сущей формальностью:

    1. Мы требуем строительства общественных саун во всех общественных зданиях, и вмещающих более 200 человек. Это нужно, потому что мы, этнические финны, должны иметь собственное место для размышлений и, не в последнюю очередь, сохранения нашей культуры.

    2. Мы требуем посадить березы в непосредственной близости от всех общественных саун. Это нужно, поскольку нам, этническим финнам, необходимо хлестать себя и других свежими березовыми ветвями, пока мы сидим в сауне. (Полагаю, это прекрасно сработает, поскольку норвежское правительство уже спонсирует коранические школы, где порка также является частью культуры).

    3. Мы требуем освобождения от уплаты НДС и акциза на алкогольные напитки, такие как водка Finlandia и Koskenkorva во всех магазинах норвежской винной монополии. Это священный напиток для финнов. Кроме того на рабочем месте должна быть создана возможность употреблять его пять раз в день, повернувшись лицом в сторону Хельсинки и находясь в сауне. После приема такого количества нашего священного напитка, конечно, мы можем начать орать непонятные слова, но мы, финны, люди скромные и не будем требовать для этого высоких башен. В некоторых случаях, мы бываем настолько скромны, что делаем это под столом.

    4. Мы требуем освободить от уплаты налогов сауны, а также крайне нужные нам камни, размером с кулак. Конечно, они не должны использоваться для побивания (как в других культурах, которым норвежское правительство выделяет деньги), но они очень нужны для увеличения аккумуляции тепла, когда мы выливаем на них воду для образования пара от печи.

    5. Мы требуем реализации права ходить в костюмах Адама и Евы по своему усмотрению. Это часто необходимо на выходе из сауны. Если премьер-министр хоть немного смотрел финские теледрамы, то он должен знать, что это вполне естественно для любого финна. Человек с березовым веником в одной руке и бутылкой Koskenkorva в другой, и еще несколько людей, орущих вокруг него что-то непонятное для норвежцев, это вполне естественно, и не должно являться поводом для беспокойства полиции.

    6. В Норвегии популярен круговой танец "Лайкаринг". В Финляндии популярна "Енка". Для лучшей интеграции мы, этнические финны, предлагаем создать новый танец "Енкаринг". Это может происходить там, где есть достаточное количество людей, и, желательно, более высокий уровень потребления Koskenkorva или Finlandia.

    7. Мы обратили внимание, что представители других культур носят свои странные головные уборы. Мы не заметили, чтобы эта привилегия была дана людям финского происхождения, которые хотят ходить в финских шапочках, (также известных как балаклава). Поэтому мы требуем иметь возможность ходить в них там, где нам хочется.

    8. Мы требуем создать в Норвегии районы для муми-троллей. Разумеется, там должно быть несколько саун и баров с крепким алкоголем, а также с алкопопом для самых маленьких.

    9. Мы требуем возвращения финской теледрамы на NRK, и мы требуем называть их финскими документальными фильмами (потому что таковыми они и являются).

    В конечном итоге я хотел бы поблагодарить премьер-министра за время потраченное на прочтение скромных требований этнических финнов, которые непременно должны быть выполнены. Удовлетворение этих требований не будет стоить норвежскому правительству дорого, и это, безусловно, будет способствовать культурному обогащению Норвегии. Поэтому мы надеемся, что в скором времени будут предприняты меры, которые позволят улучшить положение этнических финнов.

    С наилучшими пожеланиями
    Арнт Руар Квиле
    (Представитель этнических финнов в Норвегии)


    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=494743083896576&set=a.100600326644189.1147.100000826664494&type=1&theater

Profile

fainshtein: (Default)
fainshtein

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios